Иммунная система корпорации


Как ни важны терпимость и открытость для живой компании, в них есть свои опасности. Но эти опасности не имеют ничего общего с потерей внутреннего контроля и неэффективностью, как кажется большинству руководителей. Подобно человеческим существам корпорации имеют иммунные системы, и когда те не могут справиться с открытостью, результирующий стресс ставит всю организацию в опасное положение.

В человеческом организме иммунная система встроена в клетки кровотока/ Ее роль заключается в поддержании равновесия с незва­ными гостями из внешнего мира, которые постоянно попадают в тело. Активные клетки иммунной системы обнаруживают эти посторонние организмы и, когда требуется, выделяют химические вещества для защиты от них. Чем дееспособнее иммунная система, тем устойчивее организм к вредному действию бактерий, вирусов, грибков или пара­зитов. Этим непрошеным гостям не препятствуют попадать внутрь,

и они не уничтожаются систематически при каждом вторжении. Иммунная система сдерживает их, пока они существуют внутри тела.

Франсиско Варела описывает функционирование иммунной системы следующим образом. Летя самолетом, например, из Нью-Йорка в Рио-де-Жанейро, вы перемещаете свое тело между двумя весьма отличными друг от друга молекулярными средами с совер­шенно различными бактериями, грибками и вирусами. Когда вы сходите с самолета в Рио, ваша иммунная система начинает «рекрути­ровать» новые клетки из регулярного потока лимфоцитов, которые вырабатываются в позвоночнике и выпускаются в кровоток. Некото­рые из этих клеток-антител будут приведены в действие в новом молекулярном окружении, в которое вы попадаете.

Каждый день иммунная система рекрутирует новые клетки – до 20%. Ваше тело во время этого процесса вербовки восстанавливает равновесие с незнакомыми пришельцами из атмосферы Рио. Это превращает человеческую иммунную систему, согласно Вареле, в чрезвычайно открытую систему, то есть хорошо обучающуюся.1

К несчастью, количество вторжений, с которыми человеческое тело может управиться, имеет предел. Представим, что вы попадаете в среду, в которой более 25% агрессоров для вас в новинку. Или, предпо­ложим, на вас напал особенно опасный организм. Пришелец извне достаточно многочислен или силен, чтобы превысить способности вашей иммунной системы к обучению.

Вы подхватываете инфекцию. Вместо обучения и включения в свой состав новых молекул иммунная система должна отразить их. Она повышает температуру тела, чтобы затруднить жизнь новых пришельцев, и вырабатывает смесь антител и клеток-убийц.

Ваше тело автоматически переходит в режим сопротивления и отторжения. Это не всегда хорошо. Вы испытываете жар, усталость, головную боль и расстройство пищеварительной системы. Реакция на проникновение чужеродной сущности может привести к более суровым последствиям. Сопротивление и отторжение могут нару­шить равновесие настолько, что это приведет к шоку и даже смерти.

Это положение дел так же справедливо для корпораций, как и для отдельных людей. Здоровье компании постоянно атакуется изнутри и снаружи. Атаки исходят от отдельных личностей или групп лиц, которые не желают быть частью целого. Неважно, насколько их цели

благородны или бесчестны. Здоровье сообщества под угрозой.

Изнутри угроза может исходить от групп людей, которые не являются полноправными членами сообщества. (Они могут сами так себя воспринимать, или им преднамеренно не был присвоен этот статус при приеме на работу.) Они близко знакомы с компанией. Они – «руки», которые обслуживают машины. Но они не свои.

В последнее время число этих внутренних нечленов выросло. В процессе сокращений персонала и уменьшения размеров предпри­ятия многим людям, которые считали себя членами, было объявлено о неожиданном изменении статуса. Они все еще могут быть необходи­мы компании, или закон делает их прямое увольнение затруднитель­ным или отнимающим слишком много времени. Но им было сказано, явно или неявно, что им больше не следует связывать свое будущее с будущим компании.

Неудивительно, что эти люди обособляютс я. Многие чувствуют потребность присоединиться к другой организации, такой, как профсоюз, пусть только ради защиты себя. Если это происходит, тогда две группы с весьма различными целями, компания и профсоюз, начинают действовать на одном пространстве. Это неминуемо сказывается на корпоративном здоровье, причем, как в лучшую, так и худшую сторону, в зависимости от того, изберут ли эти две персоны симбиотический или враждебный способ сосуществования.

Когда компания сообщает некоторым сотрудникам, что они боль­ше не наши, она определяет также новую группу: «кто из нас остался». Если это определение слишком узкое, компания может обнаружить, что у нее осталось немного лояльных членов. В некоторых случаях их становится слишком мало. Нашим, несомненно, следует понимать, что они являются частью целого. Компании следует сделать вдвойне ясным для них, что полное развитие их потенциала по-прежнему гарантируется при условии симбиотических отношений.

Другие угрозы здоровью компании исходят извне. Среди них потребители с иным набором ожиданий, новые управленческие команды, пришедшие в результате слияния или поглощения; или ключевые члены корпоративного сообщества, которые, похоже, просто не вписываются в общую атмосферу.

Так же, как человеческое тело, корпорация нуждается в иммунной системе, которая может.обращаться с различными типами пришельцев соответствующим образом. Во-первых, подавляющее большин­ство пришельцев приносят пользу. Люди постоянно подвергаются вторжению бактерий и вирусов, чье воздействие носит симбиотичес-кий характер в отношении нашего собственного здоровья и выжива­ния. То же справедливо и для компаний: большинство пришельцев приносят с собой новые перспективы и способности. Более того, даже если бы мы и хотели, мы не могли бы удерживать пришельцев ни вне человеческого тела, ни вне корпорации – для открытой системы это невозможно. Открытость неизбежно означает, что что-то, отличное от вас самих, проникает в ваше тело.

Но вы можете реагировать на этих пришельцев по-разному. Некоторых действительно необходимо отторгнуть, даже ценой нарушения равновесия компании. Некоторыми следует управлять, чтобы их вторжение происходило достаточно постепенно, позволяя иммунной системе выработать ответную реакцию. А некоторых следует приветствовать как необходимых для обучения организации.



Категория: Новости. Дата публикации: 4 Апрель, 2010.