Корпоративный симбиоз


Мы обычно рассматриваем пришельцев как паразитов, проника­ющих с намерением ослабить своих хозяев. Это не всегда так. На входе каждый пришелец имеет одинаковый выбор: симбиоз или паразити-рование. Действительно, культивирование отношений симбиоза с организационными паразитами может быть полезным. Чтобы понять эти отношения, нужно ответить на вопрос: почему одни люди или подструктуры обладают групповой лояльностью друг к другу, а другие нет?

Докинс отвечает на этот вопрос так же, как до него Штерн: все члены, полагающие, что они выиграют, связав свою судьбу с организацией, будут «сотрудничать». Они будут сотрудничать, чтобы превратить организацию в единое сплоченное целеустремленное целое. Главное различие между членами и паразитами, таким образом, состоит в методе ухода. Члены компании выходят на пенсию, а паразиты приятно проводят время за ее счет и уходят, не попрощавшись.

В таком случае ясно, что функция руководства по охране корпора­тивного здоровья лучше всего реализуется посредством превентив­ного лечения и создания условий для взаимного сотрудничества. Когда приходит новый член, убедитесь, что он разделяет вашу систему ценностей. Гарантируйте ему контракт, в основе которого долго­временная гармонизация целей (см. Главу 6).

В этом случае компания может быть уверена, что новые люди предпочтут стать членами, а не паразитами. Деньги не являются достаточным мотиватором. Если уровень оклада и дополнительных выплат является единственным или самым важным условием контракта между компанией и индивидом, возрастает вероятность, что соблазн большего, количества денег приведет к паразитическому

поведению. Это будет тем вероятнее, чем ближе к большим деньгам находится человек. С точки зрения паразита, руководящие уровни в компании являются наиболее подходящими!

Деньги, действительно, требуют много внимания в живой компании. Любому бизнесмену известно, что деньги имеют столько же привлекательных сторон, сколько ролей они играют внутри компании. Это средство, с помощью которого компания получает доступ к ресурсам и вознаграждает своих людей и акционеров. Деньги могут быть живой кровью, которая привлекает хищников и парази­тов, но они также играют важную роль в эволюции компании в течение ее жизни. Настало время поговорить об этом.



Категория: Новости. Дата публикации: 4 Апрель, 2010.