Коучинг и экспертный консалтинг


Коучинг и экспертный консалтинг взаимно усиливают друг друга. Как правило, организация выигрывает от такой мощной комбинации. Если консалтинг позволяет руководству оказать влияние на большую часть организации за меньший срок, то коучинг повышает ответственность руководителя за достижение целей изменения и результатов, позволяет раскрыть собственные заблуждения и скрытые барьеры. Любой эффективный консалтинг предусматривает постоянный коучинг руководителей — спонсоров и менеджеров проектов — как составную часть работы, обеспечивая значительное содействие организации.

Актуальные результаты и выгоды менеджеров, достигнутые ими в процессе использования расширенного предложения (коучинг и консалтинг):

· переход от средней доли компании на рынке к лидирующему положению;

· переход от среднего и низкого уровня производства к передовому;

· переход от отсутствия взаимосвязи между деятельностью подразделений к организации работы каждого подразделения;

· превращение отдела персонала, занимающегося базовыми функциями, в универсальный отдел по работе с персоналом, объединяющему весь спектр работ по развитию и подбору персонала;

· от натянутых отношений между управленческим звеном и подчиненными к сотрудничеству между ними в принятии важных деловых решений.

Управление переменами — задача, которая «слабым» не по плечу. Что необходимо руководителю, чтобы успешно проводить перемены? Общеизвестно, что он должен обладать аналитическими и деловыми способностями, стрессоустойчивостью, выносливостью, целеустремленностью и терпением. И, тем не менее, все эти качества не гарантируют успеха. Все большее количество руководителей убеждается в том, что необходимо постоянно развиваться и самосовершенствоваться, в том числе и с помощью коуча, которым может быть как профессионал в области коучинга, так и топ-менеджер другой организации, заинтересованный в саморазвитии в качестве наставника или ментора.



Категория: коучинг. Дата публикации: 9 Март, 2010.