Не судите, да не судимы будете


Обиды, возникающие из-за неверной оценки своего партнера, порождают недоброжелательство и зависть, ко­торые, даже будучи тщательно скрываемыми, в конце кон­цов способны подорвать успех фирмы, заслужившей вы­сокую профессиональную репутацию. В этом примере Бетти и Джейн удавалось в течение двенадцати лет зак­рывать глаза на личную неприязнь, прежде чем она раз­рушила их компанию, занимавшуюся рекламой и входив­шую в десятку лучших в своем регионе.

Бетти и Джейн совместно владели небольшой фирмой, специализировавшейся в рекламном деле в течение две­надцати лет. Они начинали как правительственные служа­щие, но почувствовали, что теряют творческий потенциал. И хотя расставание с чиновничьей службой было радост­ным, начальный период их бизнеса был очень непростым. Первое время приходилось делить на двоих небольшой офис с единственным телефоном, а средства к существова­нию, которые удавалось извлекать из бизнеса, были доволь­но скудными. С течением времени они постепенно разви­вали свою фирму, пока, наконец, она не вошла в десятку лучших рекламных фирм этой части страны.

За те двенадцать лет деловая сторона их отношений развивалась довольно гладко. Каждая установила для себя собственную зону ответственности, и у каждой был заме­ститель, способный подменить на время отсутствия.

Джейн сосредоточилась на внутренних делах компа­нии и с успехом решала управленческие задачи, возни­кавшие в этой области. Постепенно она поставила под свой контроль все важные дела, не выходившие за рамки их фирмы, как-то: разработку бюджета, подготовку новых видов услуг, набор кадров и стратегическое планирование. Бетти постепенно превратилась в «игрока на чужой половине поля». Она взяла на себя большую часть внешних контактов, и именно ей фирма была обязана привле­чением почти каждого из своих клиентов.

Оказались разделенными и их личные отношения. Джейн соответствовала образу «трудоголика» и казалась всецело поглощенной делами фирмы; Бетти вела более активный образ жизни и проводила много времени со сво­ей семьей. За двенадцать лет они только дважды нашли время для совместного «неделового ленча». Когда они в сопровождении мужей изредка встречались в обществе, Джейн чувствовала себя особенно неловко.

Во время одного напряженного совещания мнения со­трудников относительно кредита для расширения бизне­са разделились: одни поддержали Джейн, другие заняли позицию Бетти. Попытка обсудить этот вопрос с глазу на глаз неожиданно выявила подводную часть айсберга.

В ходе этой встречи Бетти и Джейн вдруг осознали, что между ними — пустота. Тлевшее в течение двенад­цати лет негативное отношение друг к другу вдруг вспыхнуло открытой враждой. Все эти годы Бетти заде­вал тот контроль, который приобрела Джейн над внут­ренней жизнью фирмы. Бетти казалось, что любые ее шаги вызывают противодействие Джейн. А Джейн была глубоко обижена тем, что, на ее взгляд, вся публичная и профессиональная известность доставались Бетти, а ее собственный вклад совершенно игнорировался.

Попытка добраться до источника этих чувств только нанесла самолюбию новые раны. Каждую приводило в негодование то, как на ее вклад в общее дело реагировала партнерша. Обе использовали фразы наподобие «Как ты позволяешь себе обращаться со мной после всего, что я сделала для тебя и этой фирмы!» Ни та, ни другая не пони­мали причин враждебного к себе отношения.

В течение месяцев, последовавших за этим разговором, сотрудники предприняли несколько попыток вмешаться, чтобы разрешить спор между владелицами фирмы. Но к этому времени открывшиеся раны стали только глубже, и примирение казалось делом безнадежным.

Последний удар по партнерству нанесло предложение Бетти выкупить у Джейн ее долю в компании. Эта но­вость повергла сотрудников в легкий шок. Несколько старших менеджеров перебрались в другие фирмы, опаса­ясь, что их положение и перспективы профессионального роста окажутся под угрозой после такой покупки.

Когда основные клиенты компании проведали о сло­жившейся в ней ситуации, они стали пересматривать свои планы по дальнейшему сотрудничеству с фирмой.

Анализ

•  Что произошло?

•  Какие  ошибки  совершили  Джейн  и Бетти?

Бетти и Джейн не придавали значения личной непри­язни для своих деловых отношений и не пытались ее ус­транить. И каждая считала, что дает фирме и партнерше больше, чем получает.

Для построения личных отношений объективное вос­приятие действий и намерений другого человека играет решающую роль. Бетти и Джейн замечали только то, что подтверждало заранее сделанную оценку, не пытались объективно осмыслить роль другой стороны и неверно воспринимали все ее попытки произвести хорошее впе­чатление.

УрокВпрок

Мера, с которой мы подходим к оценке личности дру. того человека, играет роль скрытого указателя, направля­ющего и контролирующего нашу оценку делового взаи­модействия с ним. Выстраивая партнерские отношения вы должны учитывать не только деловые, но и личност­ные качества, уметь определять их возможное влияние на цели и ожидания обеих сторон, а также те помехи, которые они могут внести в механизм обратной связи,’ жизненно важный для поддержания любых отношений.’





Категория: Малый бизнес. Дата публикации: 30 Март, 2010.