Не упустите свой шанс


Чтобы преуспеть, бизнесмен должен быть предельно внимательным. И он не может позволить себе сосредо­точиваться более чем на одном деле. Распыление сил, уместное в прочно стоящей на ногах компании, может стать фатальным для начинающей фирмы. Оно резко увеличивает риск обострения всех тех болезней, кото­рым подвержен бизнес в детском возрасте, поскольку является постоянной причиной отвлечения внимания от работы по раскручиванию бизнеса — единственного, но успешного. Только если вы сконцентрируете все свои усилия на одном деле, оно имеет шансы на успех. В этом примере Эд, начинающий предприниматель, попытался сделать слишком много и быстро. Его силы и средства оказались распылены по всем сферам его интересов.

Закончив Гарвард как специалист в области обще­ственных отношений, Эд много лет работал аналитиком

в Вашингтоне, в агентстве по защите окружающей среды. Не так давно он перешел на работу в большую частную консалтинговую фирму. Фирма была готова взять ее за любой госзаказ. Заявки Эда часто побеждали в борьба за правительственные контракты, и он считался одним и лучших специалистов по обоснованию проектов. Почт в каждом конкурсе на лучшее решение в тех областях где специализировалась фирма, Эд умел наглядно пред ставить ее возможности.

Как и множество других профессионалов, работаю щих в консалтинговых фирмах, Эд быстро понял, чт большие деньги достаются первым лицам в фирме, в та время как персонал, пусть даже хорошо оплачиваемый используется лишь как средство для выбивания этих денег из правительства.

По мере накопления опыта, особенно в деле составле­ния успешных обоснований, Эд пришел к выводу, что нич­то не мешает ему основать собственную консалтинговую фирму. В возрасте 45 лет — обычный возраст для Texj кто начинает свой консалтинговый бизнес, — Эд учре­дил собственную компанию. Его сбережения выглядели вполне достаточными для успешного начала, то есть для оплаты счетов, пока, по расчетам Эда, фирма не начнет приносить прибыль.

Эд видел великолепные возможности для своей ком­пании буквально повсюду и с увлечением принялся за их реализацию. Совместно с партнером он занялся орга­низацией делового посредничества; включился в прави­тельственные проекты в области охраны окружающей среды; приобрел необходимое оборудование для оказа­ния высококвалифицированных услуг по компьютерной картографии. Он также читал два курса в каждом семе­стре для желающих получить степень магистра.

При этом важно учитывать то обстоятельство, что каждое из начинаний Эда значительно отличалось от предыдущего и последующего: в действительности Эд начал сразу три различных бизнеса.

По мере того как шло время, многие из тех возможно­стей, за которыми погнался Эд, так и не материализова­лись. А когда ему все-таки удавалось заключать контрак­ты, суммы были невелики и вряд ли стоили затраченных усилий. Их выполнение отнимало у Эда все время, и его не оставалось на развитие каждого из направлений дея­тельности.

Через
год Эд вынужден был признать, что страте­гия поиска возможностей не сработала. Уровень дохо­дов был далек от желаемого. Он встречал все больше затруднений при оплате своих счетов. А специализиро­ванное оборудование для компьютерной картографии

простаивало.

Без большого успеха Эд попытался теснее скоорди­нировать свои начинания. Между тем спад в нацио-нальной экономике затронул даже обычно стабильный вашингтонский рынок, и ситуация для Эда становилась все более и более безнадежной. Его усилия по развитию своего дела не приносили достаточно средств даже для покрытия расходов.

Анализ

• В чем была ошибка Эда?

• Почему разработка многих возможностей, приносившая успех большой консалтинговой фирме, не сработала в его компании?

Эд думал, что сможет начать три дела разом. Это классическая ошибка многих, начинающих собственное дело. Вы сделаете практически все возможное, если успешно начнете одно-единственное. Эд сам себе осложнял жизнь, хватаясь за каждую подвернувшуюся возможность. В результате ему недоставало ни сил, ни времени,; чтобы заниматься как следует хотя бы одним из начинаний.

Эд не сумел перестроиться, как того требовал его бизнес. При этом, когда дела стали идти хуже и он постарался приложить все усилия, чтобы исправить положение, то, к сожалению, еще сильнее разбрасывался и только] усугубил свои неприятности.

Любое начинание требует больших усилий. Все то, что вы могли слышать о долгих часах и нескончаемых] попытках, затраченных на становление бизнеса, — прав­да. Сделать первый шаг в бизнесе, и сделать его пра­вильно — отнюдь не малое достижение. И поэтому по­пытки сделать более одного шага сразу почти наверняка предрекают падение. Люди, умеющие концентрировать на чем-то одном, имеют наилучшие шансы преуспеть. г]огоня за возможностями должна быть отложена, пока вы вашего дела не упрочены.

УрокВпрок

Необходимо знать не только то дело, которое вы со­бираетесь начать, но и самого себя. Это гораздо труднее, Чем может показаться на первый взгляд. Основная при­чина стольких неудач начинающих предпринимателей удивительно банальна — отсутствие опыта.

Начиная свое дело, едва ли не более всего остального следует опасаться разбросанности. Это может загубить все ваши шансы на успех. Идея воплотить все подвер­нувшиеся возможности соблазнительна, но почти всегда фатальна. Спросите у Эда.

Зона успеха для нового предприятия очень мала и не вмещает в себя дорогостоящие ошибки. Те, кому уда­лось там удержаться, оказываются членами довольно из­бранного общества.



Категория: Новости. Дата публикации: 29 Март, 2010.