Правила ухода


Необходимость правил, регламентирующих непрерывность, важна не только когда люди вступают в сообщество, но и когда они выходят в отставку. Правила ухода, например, оговаривают момент для выхода в отставку для всех и каждого – без исключения. В Shell все руководители покидают компанию в 60 лет. Живые компании – противоположность старому фильму, в котором 12 престарелых членов правления медленно кивают в ответ на предложение председателя отодвинуть возраст выхода в отставку еще на один год!

Строгие правила ухода требуют от ответственного руководства признания, что они здесь только на время. Лидерство превращается в доверительное управление. Точно так же, как вы принимаете от кого-то, вы передадите ваше лидерство кому-то еще. Ваше наследие будет зависеть от того, поддерживали ли вы компанию в таком же порядке, в каком приняли, или сделали ее чуточку чище. Строгие правила ухода поощряют умеренность.

Конечно, уход по правилам редко обходится без небольшого напряжения, но уход из живой компании не воспринимается, как личное поражение. Наоборот, многие бывшие питомцы Shell и других компаний находят отличное применение своим знаниям в образова­нии, государственном управлении или консалтинге. Утешительных призов, таких как «почетные должности», следует избегать; кладбища слонов – печальное место.



Категория: Новости. Дата публикации: 4 Апрель, 2010.