Воздействие размера предприятия на его эффективность и издержки


Как меняются экономические характеристики предприятия и его эффективность зависимо от конфигурации его размера? Попытаемся отыскать взвешенный ответ на вопрос об экономических преимуществах и недочетах, больших и малых компаний. Можно выделить три обычные фазы конфигурации характеристик эффективности. Правильное осознание нрава этих фаз и определение их границ дает ключ к выбору хороших размеров предприятия и разъясняет существование больших, средних и малых компаний.

Цель данной публикации изучить, как меняются экономические характеристики предприятия и его эффективность зависимо от конфигурации его размера, также изучить нрав деяния 2-ух законов: концентрации и убывающей отдачи.

В русский период функционирования российскей экономики числилось, что экономически целенаправлено развивать большие предприятия, концентрация производства являлась главным направлением экономической политики страны. В текущее время осуществляется широкая кампания по развитию малых компаний. Мы попытаемся отыскать взвешенный ответ на вопрос об экономических преимуществах и недочетах, больших и малых компаний.

Эффективность деятельности предприятия хоть какой отрасли меняется зависимо от его размеров. Графически это может в общем виде выражаться последующим образом (рис. 1).

Набросок 1. Изменение эффективности предприятия зависимо от его размера (I-III — разные фазы деятельности предприятия)

Данную зависимость можно записать так:

Э = ƒ(Q),

где Э эффективность; Q объем производства (размер предприятия).

Можно выделить три обычные фазы конфигурации характеристик эффективности:

  • увеличение;
  • стабилизация (равновесие);
  • снижение.
  • Правильное осознание нрава этих фаз и определение их границ дает ключ к выбору хороших размеров предприятия и разъясняет существование больших, средних и малых компаний. Наличие компаний различного размера финансовая закономерность.

    При всем этом следует обмолвиться, что могут быть рассмотрены в качестве вероятных два последних варианта относительного размера предприятия:

  • маленькое (либо сравнимо маленькое) предприятие;
  • наикрупнейшее предприятие гипотетически неограниченных размеров.
  • Разглядим 1-ый случай. Пусть имеется некое маленькое предприятие по производству деревянных изделий. По существу, это микрологистическая система с присущим ей движением вещественных потоков.

    На нем имеется 12 единиц технологического оборудования (и соответственно 12 рабочих мест). Сборочный участок включает два рабочих места. Не считая того, есть два склада (и еще два рабочих места). А для выполнения вспомогательных работ предвидено очередное рабочее место.

    Таким макаром, полное количество рабочих мест на мебельном предприятии составляет 17. Как будет изменяться персональная производительность труда рабочих зависимо от роста их числа, к примеру от 1-го до 20? И каковы предпосылки конфигурации производительности труда?

    Условимся для простоты, что на предприятии установлен односменный режим работы. Разумеется, правомерна будет черта, отраженная на рис. 2.

    Набросок 2. Нрав конфигурации производительности труда на мебельном предприятии с повышением численности рабочих

    Число сразу занятых на данном предприятии рабочих может быть различным. При всем этом персональная производительность каждого рабочего будет возрастать по мере роста числа рабочих. Если б этого не происходило, то персональная производительность каждого рабочего была бы равновеликой и характеризовалась прямой, параллельной оси абсцисс. Но мы лицезреем, что персональная производительность с повышением числа рабочих вырастает: 5 человек работают эффективнее, чем один, а 10 еще больше отлично, чем пятеро. Общая же черта конфигурации производительности имеет вид кривой с точкой экстремума при численности рабочих, равной 17 человек.

    Обстоятельств тому несколько, но основных две:

  • эффект кооперации;
  • эффект специализации.
  • Эффект кооперации прекрасно описан К. Марксом: …уже самый публичный контакт вызывает соревнование и типичное возбуждение актуальной энергии (animal spirits), увеличивающее персональную производительность отдельных лиц, так что 12 человек в течение 1-го совместного рабочего денька в 144 часа произведут еще больше продукта, чем 12 изолированных рабочих, работающих по 12 часов каждый, либо один рабочий в течение последующих попорядку 12-ти дней труда. Причина этого состоит в том, что человек по самой собственной природе есть животное, если и не политическое, как задумывался Аристотель, то во всяком случае публичное.

    Эффект специализации еще больше очевиден. Персональная производительность также растет, если на каждом станке будет занят спец рабочий, а тем паче если такие рабочие будут делать вспомогательные и обслуживающие операции (складирование, погрузочно-разгрузочные и перевозочные работы). Таким макаром, повышение числа рабочих до определенного предела позволит прирастить отдачу за счет преимуществ личного разделения труда, сокращения утрат времени на переход от 1-го станка к другому (от одной операции к другой). Совместно с тем, если штат предприятия укомплектован стопроцентно, вербование дополнительных работников не повысит отдачу предприятия. На рис. 2 видно, что до того времени, пока число рабочих растет до 17 человек, производительность вырастает ускоренными темпами. Потом, когда все рабочие места укомплектованы стопроцентно, возникновение дополнительных рабочих ведет к понижению производительности. Потому до того времени, пока число рабочих растет до 17 человек, производительность вырастает ускоренными темпами, а потом падает.

    Почему так происходит? Причина падения эффективности заключается в конечной (и не очень большой по условиям примера) производственной мощности данного предприятия. Производственная мощность определяется задействованными средствами труда (неизменным капиталом) и завлеченным переменным ресурсом (в том числе трудом либо числом работников). Как быть в этом случае, если бизнесмен желал бы и далее расширять свое создание, не снижая отдачи? Разумеется, что существует два пути:

  • строительство (приобретение) еще 1-го того же маленького предприятия;
  • строительство либо приобретение более большого.
  • Какой путь лучше?

    Современная финансовая наука выделяет три главные предпосылки появления экономии от масштаба производства:

  • неделимость производства;
  • специализация;
  • техно экономия.
  • Неделимость производства значит наличие на предприятии неких малых объектов разных ресурсов (кабинет либо хотя бы стол, телефон, копировальный аппарат, бухгалтер, автомашина и т.п.), которые нельзя иметь в наименьшем количестве (полстола, к примеру). При увеличении производства амортизация стола в расчетена единицу выпуска будет уменьшаться (пример деревообрабатывающего предприятия цена строения).

    Разглядим некие примеры проявления эффекта масштаба производства, не относящиеся прямо к издержкам. Очень суровые исследования по этому вопросу имеются у К. Маркса в III томе Капитала.

    Эффект в виде экономии издержек живого труда: В счетоводстве при огромных числах не требуется больше времени, чем при малых. 10 покупок по 100 ф. ст. требуют в 10 раз больше времени, чем одна покупка в 1000 ф. ст..

    Для сферы воззвания продуктов это имеет особенное значение, потому что в торговле еще почаще, чем в индустрии, одна и та же функция просит схожего рабочего времени независимо от того, производится ли она в большенном либо малом масштабе.

    Эффект в использовании средств и предметов труда: 100 маленьких контор стоят нескончаемо дороже, чем 1 большая; 100 маленьких товарных складов дороже, чем 1 большой и т.д..

    Специализация производства не просит дополнительного пояснения, ее воздействие на увеличение эффективности разумеется. Для торговых компаний это связано с внедрением спец оборудования для хранения, транспортировки, реализации продуктов, со специализацией рабочих и менеджеров (наилучшее познание какого-то сектора рынка и клиентов).

    Техно экономия от роста масштаба производства относится сначала к индустрии, в особенности тяжеленной. К примеру, более отлично внедрение большого экскаватора в добывающей индустрии по сопоставлению с маленькими той же суммарной мощности, внедрение тс большой грузоподъемности на далеких перевозках и т.д. Совместно с тем техно экономия видна и в торговле, публичном питании, когда употребляется более массивное оборудование (холодильные камеры, витрины и т.п.).

    Рассматривая предпосылки понижения эффективности данного маленького предприятия, подведем результат. Точкой экстремума, за пределами которой происходит понижение эффективности, является предельная производственная мощность данного предприятия. В нашем примере 17 рабочих мест. Ограниченность производственной мощности является и единственной предпосылкой ухудшения экономических характеристик и понижения отдачи в случае превышения производственной мощности.

    Также читайте новости по теме



    Категория: Развитие бизнеса. Дата публикации: 28 Октябрь, 2010.