Вычисление себестоимости единицы продукта


Стоимость производства одной единицы продукта включает затраты прямых материалов, прямые затраты рабочей силы и производственные накладные расходы. Эти затраты накапливаются, по мере производства партии продукта. Вычисляются они одним из двух способов:

1) делением полных накопленных затрат на общее количество произведенных единиц;

2) определением стоимости на единицу для каждого элемента продукта и подведением итогов на единицу затрат.

Информация по стоимости единицы помогает менеджерам устанавливать цены на продукты и вычислять валовую маржу и чистый доход. Методы вычисления: метод фактической калькуляции (Actual Costing); метод нормальной калькуляции (Normal Costing); метод функционально-стоимостной калькуляции; метод нормативной калькуляции (калькуляция себестоимости по нормативным затратам (Standard Costing).



Категория: управление. Дата публикации: 2 Март, 2010.